У этого человека грустные глаза

Уинстон Синатра
У этого человека грустные глаза.

Себяненавистнически марает бумагу.

Оксидом серы разнесся азарт

Превратить свое творчество в Леди Гагу.

 

Она хороша, но виден за милю расчет

Обывательский нюх оседлать припевом.

Ведь публика лихо всегда растет,

Если пихаешь ей пошлость в чрево.

 

У этого человека грустные глаза.

В них замерли все осколки созвездий.

И как расплющенный стульчаком зад

На него взгромоздились болезни.

 

Он в принципе и не против сгореть.

Разворотить на буквы свою душонку.

Искусство – та еще социальная сеть,

Где смайл поменян на плач ребенка.

 

У этого человека грустные глаза.

Он все понимает и потому берется

Из фастфудного слога съедобно вязать.

Совпали в лице Сальери и Моцарт.

 

Вот уже возносится клич о творце.

Инстаграмный мир принял поэта.

А у психиатра новый пациент,

Чья попсовая песенка спета.