Борец с коррупцией

Белокурая Гретхен
Он встал, от слабости дрожа,
Прошел на кухню босиком,
Доел остывшего ежа,
Прихлебывая кипятком.

Пускай он с виду хил и слаб,
Пускай на ощупь слаб и хил,
Но в сердце у него сатрап
Гнезда поганого не свил!

Ревёт за окнами пурга,
Ревёт некормленный медведь.
Нельзя порадовать врага,
Уйти в пургу и умереть.

Его душе покоя нет,
Покуда властвует злодей!
И он выходит в интернет,
Глаголом жечь сердца людей.