Тоска и Надежда

Сергей Кашкис
За бутылкой Тоска и Надежда,
И опять есть им что обсудить.
Эгоизм, младший братец невежда,
Все спешит им по рюмкам разлить.

Спорят сестры, кто нынче главнее,
Эгоизм, ухмыляется лишь.
На хмельных он девчонок давлея,
Занимает пустоты всех ниш.

В паре с Ложью тандемом гуляют,
Ведь она так, красива, сладка.
Ну а Правду,  повсюду стесняют,
Обращение к ней,  свысока.

Ведь она так проста, и убога,
А подчас и невыгодна всем.
И в отличии лжи, недотрога,
С нею куча, опять же, проблем.

За бутылкой Тоска и Надежда,
Темы их так хмельно горячи.
Эгоизм их, братишка невежда,
Ты им рюмки скорее смочи.