Август

Ната Адлер
Еще полмесяца до осени,
До сентября.
Еще леса листву не сбросили,
Ясна заря.

Еще теплы часы вечерние,
В росе - трава, 
Еще не колют ноги - тернии,
А ум - слова.

Еще на клумбах гладиолусы
Острят мечи,
И звезд серебряные полосы
Искрят в ночи...

(2017-2018)