Берёз распущенные косы

Сергей Федоров 5
Берёз распущенные косы,
Я в памяти храню своей;
И ливня искренние слёзы,
И пух июльских тополей.

Полей бескрайние просторы,
Изгибы мелководных рек;
Я с высоты окинул взором,
Всё то, что любит человек.

А к ночи встанет путь небесный,
Седой пастух достанет рог;
И звуки музыки чудесной,
Разбавит тихий, чистый слог.