Побег из плена

Любовь Лещинская
Здесь каждый шорох был, как крик,
К земле холодной он приник
И дальше шел своей тропой,
Скрываясь в темноте ночной.
Он ото всех людей бежал,
Так был напуган и дрожал,
И прятался в пещерах старых,
А раньше был он храбрый малый.
Он был в плену и видел смерть,
Но никому сказать не смел,
Какие видел он страданья,
Невыносимо выживанье
И невозможно одолеть,
И он решил бежать скорей.
Бежал, догнали и избили,
Потом собаками травили,
Но он на этот раз сбежал,
Боялся,чтоб никто не знал.
Он воровал еду, одежду,
Уже не мог он жить, как прежде,
Кому-то планы доверять,
Он продолжал в ночи бежать...