Ветераны-отдыхают! шуточное

Альбина Нагорная 2
 Мне вспомнились былые времена!
 Путевку я в "ИСТОЧНИК" получила,
 Я тут же собралась и на вокзал,
 Заранее билет я оплатила.

 Но в день отъезда дождь идет,
 Ну надо же - не раньше и не позже,
 Не испугалась, с сумкою вперед,
 Занять пораньше надо свое ложе!

 И вот уже все в сборе и на месте,
 Нас в комнате четверка озорных,
 На процедуры едем дружно вместе,
 Назад, дай Бог собрать нам хоть троих.

 И вот на процедурах мы чудесных:
 Что и зачем и что с собою взять,
 И начинается переполох небесный,
 То наш склероз подводит нас опять!

 Одна из нас в бассейн ходить не хочет,
 Другая, поднабравши процедур,
 Принять сегодня просто все не сможет
 И вечером пропустит теренкур!

 Пришли в бассейн с веселою подругой
 И выясняется, что у одной-
 Нет на голову шапочки и- чудо,
 Трусов и тапок нету у другой!

 Конечно, очень быстро выход найден,
 Наплававшись и сделав ЛФК,
 К автобусу выходим, что нас возит,
 К шоферу не цепляемся пока.

 А тот водитель, тут -особый случай,
 Что ни скажи- кусает как репей,
 Мы все проскальзываем дружно в кузов,
 Молчим как рыбы - едь и сожалей!

 Вот как-то раз проснувшись утром рано,
 Одна из нас сережек не нашла,
 Ну нет бы снять их вечером как надо,
 Так нет, опять же память подвела.

 Ну, слава Богу, с мест мы повскакали
 И , отодвинув дружно две кровати,
 Перевернув ковры - все отыскали!
 И случай тот смешным остался в памяти!

 И все же нам тут есть чем погордиться,
 Мы, несмотря на прочный наш склероз,
 В три дня сумели научиться,
 Как выйти в наш "Магнит"-почти без слез!

 И мы теперь прекрасно отдыхаем,
 Работы нет, заботы тоже нет!
 Чаек с печеньем разным попиваем,
 А также кофе, фрукты- всем привет!

 Мы на досуге не скучаем,
 Нас фото веселит опять.
 Вот на последнем:" я- слепая"
 Подайте милость, вашу мать"

 И вдоволь насмеявшись вместе,
 С смешною надписью опять,
 Мы всем знакомым по  ВАТС АПУ
 Должны все это разослать!

 Нас здесь неплохо развлекали,
 Поэтов слушали стихи,
 Библиотеку  посетили
 И танцы были- ха-хи-хи!

 Одна из пар нам пела песни,
 Они из хора краевого,
 Нам сразу не уснуть, хоть тресни!
 Всем после вечера такого!

 Переживали за погоду,
 Но нас она не подвела!
 И, слава нашему народу,
 За юморные все дела!

 В последний день сидим красиво,
 В уютном маленьком кафе,
 Где "Черный кот" - уюта символ!
 Здесь с нами - жаль не под "шафэ"!



      10.12.2018 г. -Горячий ключ, Краснодарский край