Вслед

Серж Антонов
Пахнуло памятью мне с фото чёрно-блеклого.
Тропа, жара под сорок, нет воды.
И волосы солдата цвета белого,
Давно уже седые от беды.
Он жив пока, но скоро мина вспучится.
Осколками всё тело посечёт.
Не долго друг от боли будет мучиться
И по дороге в госпиталь умрёт.
Прощаясь – третий тост, ему положенный.
В «Тюльпане чёрном» в ящике домой.
Пожитки в вещмешке для мамы сложены.
И «Красная Звезда», то орден твой.
Без слёз рыдала мама над останками
Того, кто сыном был ещё вчера.
Напичканная сильно валерьянками,
Не знала, как дожить ей до утра.
А утром, только солнце в небе вспыхнуло,
Мать поседела словно в поле снег.
Два шага сделав, белый свет покинула,
Идя за сыном, за кровиночкою вслед.

8.04.2019