смородина

Оксана Малюга Шовтюк
У каждого в саду на даче есть
Кусты смородины с кислинкой.
И как созреют кисти, тянет сьесть
Те ягоды блестящие с росинкой.

Есть разные сорта по вкусу и по цвету,
Есть черная смородина и красная.
Еще есть белая к такому вот дуэту,
И каждая она своеобразная.

Усыпаны кусты кистЯми ягод спелых,
Мы собираем на варенье их и джем.
Испробовав созреших самых первых,
Компоты сварим вкусные затем.

У черной листья сильно ароматны,
Из них чаИ завариваем с пользой,
На вкус они довольно то приятны,
И витаминов в них немного больше.

Как созреет вся янтарная смородина,
Раскрасит ярко сад, как светофор.
Россия настоящая по генах родина,
И все вокруг, как флаг у лета - триколор.