Просто так

Елена Бингхэм
Лежит открытая страница,
И чтоб напрасно не томиться,
Пишу порою просто так.
Особенно, когда не спиться,
Когда весь город прячет лица
В квартирах тёмных до утра...
Какая дивная пора!
Вновь тишина об ухо трётся,
Как кошка чёрная в ночи,
Но где-то каверзно смеётся
Сверчок невежливый. Молчи!
Хотя...
Да, Бог с тобой, посмейся!
Мне завтра рано не вставать.
Моей бессонницей согрейся.
Одна холодная кровать
Стоит, как сирота, у стенки...
А я, обняв свои коленки,
В окошко на луну гляжу,
И ей одной я расскажу,
Что в голове моей - бардак!
И не могу уснуть никак...
И чтоб напрасно не томиться,
Пишу, порой, я просто так.

April 2019