Все мы психи

Зоя Дзюбан Данко
Все мы психи... Корона внутри с эшафотом,
Коронуем себя же, качаясь там трупом.
Потому что себя больше всех презираем,
И себя же мы любим, жалеем, прощая.

Все мы психи... Враги наши - сердце и разум...
И внутри, в голове твоей эта зараза:
Одиночество, страх, - это все нереально.
Нет мужчины... но рядом возможно есть мама.

В миллионной толпе где-то сотня есть близких.
В миллионной толпе ты один, и ты киснешь.
Ты не слушай в своей голове эти грозы.
Нет любви? Ты пойди и купи себе розы!


Ты придумал те войны, обиды, догадки.
Эти светлые волны сейчас не в порядке.
И бушуют, грозя потопить, уничтожить...
Лучше книгу прочти, - это точно поможет!

Все мы психи, я знаю...Прими это тоже.
Мы придумали сами морозы по коже.
Испугавшись ужасного, злого бабайку.
Он в твоей голове... Так что ты не страдай так.

Мир раскрасить поможет природа и звуки
Этой музыки нежной и мамины руки.
У тебя в голове,- места жить не осталось.
Ты пойди отдохни... Это просто усталость.

Психи мы, - в нас смешались и слёзы и радость,
Огорчение, боль, и печаль и усталость.
Витаминчики съешь, посмотри сериальчик
И не думай, не думай что ты неудачник.

Что ж мы съежились все от любовной горячки?
И уже для себя ничего мы не значим.
А вокруг все цветет и прекрасное солнце!
И мы живы, красивы, - ну нам не живётся.

Потому что мы сами себе нагрубили,
Приказали казнить...И как психи забыли...
Что помиловать можем,  иначе не выжить.
Твой король в голове и палач это ты же!