Мы ждали, что придёт апрель

Виктор Потрашков
Зимой в морозы и метель,
Холодной ночью, в стужу
Мы ждали, что придёт апрель,
Он был тогда нам нужен.

И он пришёл, душа поёт,
Согрета теплотою,
И ярко синий небосвод 
Повис над головою.

Уплыл по речке рыхлый лёд,
Лес запестрел цветами,
И песню радости несёт
Клин птиц под небесами.

Я наслаждаюся весной
С восторгом и волненьем
И счастлив тем, что ты со мной
В твой светлый день рожденья.

Пусть этот день тебе несет
Жизнь долгую, большую,
Здоровье крепкое, почет,
Надежду и любовь земную.

Знай то, что я всегда с тобой,
И в радость, и в ненастье,
Навек повязанный судьбой
Тебе желаю счастья!
03.04.2019