***

Эхом По Стенам -Наталия Саенко
И бродишь такая... По краю огромного пепелища.
Босая, почти слепая. Но чувствуешь каждой клеткой
Пунктиры на карте. И точку, которую долго ищешь -
Сквозь все километры.

И ветер запутает волосы, планы, надежды, режимы,
А красное солнце китайским фонариком близится к горизонту.
И хочется снова туда, где деревья были большими -
Укрыться под папиным зонтом.

Зола проникает под тонкую кожу, течёт по венам -
Как фильтр от ненужных и глупых событий и встреч.
И хочется рядом того, кто тактично и незаметно
Будет тебя беречь.