Герою...

Руслан Оздоев
Герой последним не бывает.
Герой таким не может быть.
Герой уже записан в память.
Его уже нельзя забыть.

Герою не дано споткнуться.
Упасть. Ударить лицом в грязь.
Ему дано всегда вернуться...
Будь то крестьянин или князь.

Герой спасал родные села
От полчищ ворогов и зла.
Герой держал свои знамена
В изнеможеньи до конца.

Он не сдавал своих в измене.
Был стоек, непоколебим.
Герой не думал о замене.
Он знал, что он такой один.

Он знал, что некуда деваться.
В вопросе: кто, если не я?
Герой лишь молча шёл сражаться,
Не думая, губил себя.

Он шёл под лёд, спасал кого то.
Он шёл в огонь не на показ.
Он жизнь свою готов отдать был
Не в этот, так в другой свой раз.

Он уводил врагов в трясину.
В тайгу, в мороз, и в лютый снег.
Герой... Прославивший Отчизну.
И с большой буквы Человек!
8.04.2019г.