Цвета

Александр Витебский
Синее — цвет флегматичного моря,
Бездны очей, плутоватых слегка.
Тёмно-зелёный — ответ светофора,
Тот же оттенок имеет тоска.
Белое — колер снегов веретёнца,
Крутят которое в поле ветра.
Жёлтое — это уставшее солнце,
Вечности слёзы в куске янтаря.
Красное — тон кумачового флага,
Что раздражает не только быка.
Чёрное — цвет злодеяний ГУЛАГа,
Мыслей,.. когда пистолет у виска.
А золотое — в резервах валютных,
Малость на куполе, горсть у креста...
Я вспоминаю грозу пополудни,
Запах полыни и говор дождя.
Пьёт из речушки, с похмелья как будто,
Цвета желанного мост в небеса.


Апрель 2019 г. (Редакция 2022 г.)