Век проходит, счастья нет...

Владимир Пещера
Век проходит, – счастья нет,  –
старший сын уже седеет, –
вот и он глядит рассвет
негодяев и злодеев,  –

рассудительным кажусь,
пропустив за жизнь стаканчик:
–  У тебя что, тоже сын? – 
да, такой же русский
мальчик. –

Ещё хлопну, закурю,
провожу дымком обоих,  –
сам с собой заговорю,
проворчу под нос:
– На кой их?

…пью кефир, – причём, – давно,
всё одно нет в водке толку,  –
впереди у нас темно,
что выть хочется, как
волку. 
 

(иллюстрация-интернет)