Притча. Всё в твоих руках

Нина Нечаева 4
Ученик. Я испытаю мудреца.
Задам вопрос, в руке зажатой бабочку держа:
- Как бабочка в руке жива или мертва?
Коль скажет, бабочка живая… сожму кулак и бабочка мертва.
Коль скажет, мертвая… то разожму кулак, спорхнёт и улетит она.
- Всё в твоих руках. Ответ был мудреца.

Всё в твоих руках. Проста ли истина?
О мире факты, знания  используют всегда,
Как аргументы веры и безверия.

08.04.2019г.   Нина Нечаева.