Супер-спец

Леонид Добридень
Опять запутался я в мыслях окаянных,
Ну, не могу понять, хоть ты меня убей,
За, что один и семь лимона(1,7), деревянных,
Министр имеет ежемесячно рублей.

Когда-то Силуанов выдал, в оправданье,
Что супер-спец он, и кормилец всей Руси,
Живёт – не тужит, позабыв про покаяньи,
И так страной рулит, что Господи прости.

Я слесарь, тоже спец, шестого аж разряда,
Чиню локомотивы, им пол сотни лет,
А нам его чинить, на рельсы ставить надо,
Он наш ремонт пройдёт, – ему износа нет.

Одно лишь только в этой теме, плоховато,
Премудростей лишён, сам не экономист,
Двадцать пять тысяч у меня всего зарплата,
А я ведь тоже, господа, - специалист.

Мы лечим тепловозы, они по рельсам мчаться,
Участием горжусь, что не жалел в нём сил,
Ну, а министру, видно, впору, признаваться,
Как экономику страны он к пропасти катил.

Друзья, я вас прошу, меж нами спор решите,
Не ватник, сам я, не совок, не коммунист,
Вы только нас прошу с министром рассудите,
Так кто из нас двоих и есть – специалист!