Безумный математик

Арман Курмангалиев
1
До поздней ночи над бумагой
Я при свечах один корплю,
Уже глаза слезятся влагой,
Но одержим я и не сплю.

Открылось в древнем манускрипте,
Что можно формулу создать,
Чтоб математикой из скрипты
Мою любимую поднять.

припев:
Жаль, нет решения,
В том уравнении,
Но прочь сомнения -
Есть исключения!

2
Года уходят как монеты,
Не так сильна уже рука,
Но знаю, где-то есть ответы,
Хотя задача нелегка.

Чуть потерпи, моя родная,
Как терпишь очень много лет,
Я труд всей жизни завершаю,
Чтоб воскресить гнилой скелет.

припев:
Жаль, нет решения,
В том уравнении,
Но прочь сомнения -
Есть исключения!