Водевиль хрустальных линий

Зара Валиева
Водевиль хрустальных линий,
Танго серых проводов,
Горизонт из синих лилий
И малиновых следов.

Время Сириуса тает
В ниспадающий закат,
Растекается по краю
В алый масляный мускат.

Для ночлега выбирают
Гавань сонмы облаков,
В серебре луны витают
Стаи звездных мотыльков.

И сочится ночь немая,
Нет дверей, чтобы уйти,
Неизбежность понимая,
Эту встречу не спасти.

А слова тонули в бездне,
Целовались в тишине,
Пропадая в близкой звездной
Недоступной вышине.