Я жду тепла и эту слякоть под ногами

Гейко Николай
Дыхание зимы ещё так жгуче в марте,
Пронизывающий аж до костей холодный ветер.
То роем пчёл завьюжит хлопьев белы снеги,
То взвоет как волчица, загнанная в путы, -сети.

Не хочет отступать царица ледяная.
Весна ей не сестра румяная пришла родная.
А солнце греет, и журчат ручьи так звонко,
И тают все надежды злой колдуньи, тихо, робко.

Последние растрачивая в битве силы.
Зима нас покидает неохотно, трель капели.
На сходе уже донник поплывёт валежник,
Из под земли пробился самый первый цвет подснежник.

Я жду тепла и эту слякоть под ногами.
Чтоб больше не скользить по льду и не махать руками.
Разлив реки и пряный запах почек,
О том как жду приход весны пишу я через строчку.