Дети мёртвого города

Владислав Лисугин
Дети мёртвого города
Вечно пьяны от холода.
Вечно в танце суеты,
От боли кричат до хрипоты.

Душа взрослой жизнью уколота,
Гордость на теле наколота
У детей глухой темноты.
Набирает это все свои обороты...

Молодость ваша расколота,
Уверенность в мельнице молота.
Не можете терпеть духоты
Этой городской тесноты.

К любви чувство голода
У детей мёртвого города.
Не нужны для них хлысты,
Освободить нужно их от клеветы .
И подобрать для них шрифты,
Не сжигая за собой мосты.

А возьми и обними,
Покажи что нет в них зимы.
Просто к себе прижми
И скажи, что хоть нет семьи
Вы тут не одни
На улицах мёртвого города
С такими людьми живыми
Которые вытащят из тьмы.