КошМар

Борис Фисич
Никогда им не нравился мой акцент,
С цветом кожи явно не повезло.
Неизбежно в жизни настал момент -
На моём пороге возникло зло.

Абсолютно чёрен его  мундир,
И лампасы красные на штанах…
Он пришёл затем, чтобы весь мой мир
Уничтожить, стереть, обратить во прах

А в руке большой чёрный пистолет,
Прямо в душу жертвы направлен ствол.
Для меня теперь в будущем места нет.
Так решило некое большинство.

Ладно, ладно, время моё прошло,
Но пусть будут те, кого я люблю!..
А он взял и выстрелом прямо в лоб
Синеглазую Музу убил мою…

Не успела гильза упасть на пол,
Он схватился за детскую колыбель…
Я проснулся… По телу холодный пот
Это сон… Я упал на свою постель.

С той поры я путаю ночь и день,
Не хочу, чтобы сон превратился в явь,
За желания глупых и злых людей
Рисковала жизнью моя семья.