Дыхание осени

Нина Гейко 2
Дыханье осени прохладное
Я ощущаю у виска
И закрываю дверь парадную
В химерный замок из песка.

Не все сбылось.Мечты напрасные.
Пошла жизнь по другому руслу.
Ушли мгновения прекрасные,
А было их не так уж густо.

Бывали частыми гостями
Минуты слабости, отчаянья ,
Грехи с порочными страстями
И запоздалые раскаянья.

Я заблудилась, как в лесу,
Среди таких тяжелых будней,
Теперь смиренно крест несу,
Идя своей дорогой трудной.

Вот , только кажется вчера
Кипела жизнь, как море бурное,
После бессеннницы с утра
Жгут мысли и мечты сумбурные.

Уже давно не утро раннее,
А поздний вечер за окном.
Я прогоню воспоминания
И помолюся перед сном.

Но вновь бессонница приходит.
В ночи шумит осенний сад,
Там ветер хороводы водит
И правит балом листопад.