Игра

Наиля Ландырева
Ты пошла как всегда по дорожке в обход, не ища очевидных путей,
По судьбе - быть тропинке, но ты в топь болот
Поплелась, наплевав на людей.
Наплевав на советы, устав и закон -
Под безумную песню из вьюг,
Свой притихший очаг предоставив на кон
Осужденьям друзей и подруг.
Не видать без причин наказанья извне,
Только спорящим пряник и кнут....
Хоть и ангелы просят - "иди по судьбе!",
Продолжаешь свой дьявольский круг.
Ни к чему баловство, ведь немало уж лет,
Да и души довольно стары,
Но опять и опять мечешь карты в костер,
Прожигая изнанку игры.
Да, игра это Жизнь, да, вся жизнь как игра,
Но бросая все фишки на стол,
Доставай козырей и раздай до утра
Под небесный и строгий надзор.