Философское размышление

Галина Сметанина
Как мало на свете живет человек!
Рожденье.Страданья.Кончина!
Как короток жизненный век.
Зачем? Почему? В чем причина?

Философы мира задают сей вопрос.
Но никто не находит ответа.
Ломаются копья об этот ответ
Со дня сотворения света.

Сколько веков, поколений прошло…
Менялись зима и лето.
И в природе шел круговорот…,
Но так и не найдено ответа.

Деньги,богатство,слезы,война-
Все в небытие уходит.
А у человека жизнь всего одна
И другой никогда не будет!

Одним мгновеньем живет человек.
Отрезок «вечности» ему отмерен.
Мир бесконечен - из века в век.
Каким же смыслом наделен в нем человек?!