Мои стихи звучат о них, о дальнобях

Гейко Николай
Его я провожала в путь,
и не подозревала что в последний.
Авария на трассе - жуть.
(Звонок как гром раздался ночью летней).

И жизнь разбилась в тот момент,
чертою разделив на до и после.
Погас экран и абонент
остался в памяти моей на веки

"Что будет завтра, нет вчера,
настанет снова рано на рассвете.
Но не объятий, ни тепла,
он там, куда нельзя купить билеты".

По трассе фура где - то мчит,
мотора звук доносится чуть слышно.
Свет фар столбами неба высь,
пронзает нить серебряная пышно.

Ревет мотор, пугая ночь,
доносится с колонок звонко песня.
А полоса змеёй точь - точь,
простроченной тесёмкой вьётся

Водила за рулём не спит,
он груз везёт на место назначенья.
А дома ждут, и он грустит.
- И я ждала когда - то возвращенья.

"- Остался в памяти жених,
частичкой глубоко сидящей в сердце.
- Мои стихи звучат о них, -
о дальнобоях не вернувшихся с поездке"