AnnА Domini

Марина Андриевская
ЕЛЕНЕ МИНДЛИНОЙ
НА ИСПОЛНЕНИЕ МОЕГО ВОКАЛЬНОГО ЦИКЛА «БЕЛЫЙ КАМЕНЬ»
В ПРОГРАММЕ «ТАИНСТВЕННОЙ ЛЕСТНИЦЫ ВЗЛЁТ»,
К 130-ЛЕТИЮ АННЫ АХМАТОВОЙ
(4 апреля. Музей А.Н.Скрябина. Москва)


Ты – птица!
Чёрно-белое тело
нежнее и легче голубки белой,
гибче, сильнее чайки, что там
в высоте серебрится,
где Муза – та,
и страна Её,
            или мечта…
А взлёт твой
над лестницей той –
                в бесконечность,
и голос летит –
              в вечность,
где Анны глаза
в наши глаза глядят,
и не
    отвернуться,
не
    посмотреть –
              нельзя!
А руки твои – крыль-я!
Над миром трепещут,
над музыкой всей –
              плещут,
возносятся к небу,
туда, где никто
                не был,
где – Имя в зените,
но где,
      кажется,
              была – я…
…Дрожат и тянутся нити
от кончиков пальцев твоих,
и плачут, и молят они:
"Вновь сотвори
             Стих,
белым камнем
             о-свети
и нас помяни –
AnnA DOMINI!"

8 апреля 2019