потерянный город

Оксана Малюга Шовтюк
Затерялся город под водою среди скал,
Атлантида спит глубоким сном на дне.
Много кто ее во временах искал,
Но она всегда скрывается в мирах и мгле.

Там, где шумно было, теперь тихо спят,
И найти его среди воды не могут.
Как мистически застыл на башнях циферблат,
И размыло до него совсем дорогу.

Город как в мгновение одно застыл,
И теперь на неизвестной миру глубине.
Где-то там покрыл его песчанный ил,
И навеке Атлантида в водной западне.

Что случилось в городе из грез?
Что с людьми, которые тогда там жили?
Почему водой пропитанный наскозь?
А вообще, его когда-то находили?

Видимо, нам не найти уже ответ,
Мы ищем призрака в просторах океанов.
А может города вообще на свете нет?
И он в воображеньях средь туманов...