Испытание Любовью

Юра Эолас-Шанти
Для чего нужна Любовь? –
В мире зла, несовершенства;
В мире алчности и войн,
Где история блаженства –
Поросла в душе травой.

Для чего нужна Любовь? –
Заключённая в монету,
Как неистовство страстей
Приглашённые в газету,
Для торговых площадей.

Для чего нужна Любовь? –
Коли выгода простая
В утолении земном,
Чары Бахуса желая
Под дурманящим вином.

Для чего ж нужна Любовь? –
Если венчанные Богом
Расстаются на одре
Под ревнительным предлогом
Потакая темноте.

Уж нелепым представленьем
Браки кажутся для тех,
Кто не трудится терпеньем
На семейном корабле.

И в пустынную Сахару
Превращается семья.
Погружаясь в тёмну яму
Из порочного огня.

И детишки превратились
В то оружие семьи,
Где родители сцепились
Монологами крови! –

Где кровавыми слезами
Разум плачется о том,
Как, бездушными Сердцами
Развивается Содом;

Где измученные Души
Нелюбовию своей,
Дом семейности разрушат,
Как завистливый злодей.

Человечество схватило
Руку липкую Мамоны!
И сем светом разделило
Все Сердечные каноны…

Бог – на это посмотрел
И на кальпу постарел.
Лишь ответивши Любви:
- Дочь моя! Ты их прости.
Те, кто выживут в пучине
Волн кармической судьбы,
Распознают в чертовщине
Зёрна гнилостные тьмы.
И, как только вразумится
Человечество моё,
Ты – Любавушка, как птица
Света Божьего в мирах,
Будешь в таинстве молиться
Прибывая в небесах.
Лишь чистейшие слезинки
Станут звёздами для тех,
Кто в Сердечные кувшинки
Не бросает веры грех.
Кто влюбляется по зову
Сердца мудрого Любви,
И служить тебе – готовы:
Тех, и мной благослови!
Дабы парусник семейный
Бороздящий по морям,
Был годами юбилейный
К торжествующим Сердцам.
Дабы в мудрости рождались
Души детские в миру
И родители венчались
По небесному добру.
И Любовь нужна тому
Кто вкушает красоту,
Как духовное явленье –
Вдохновенье и прощенье!
Где, один в другом растёт
И народ земной – живёт.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019