одинокая женщина

Марине Устименко
Посвящается всем одиноким женщинам.

От чего печальны
И грустят глаза?
Как лазурь красивы,
Но дрожит слеза.
     В парке возле пруда
     Ты идёшь одна,
     А сегодня праздник
     И пришла Весна!
Кровоточат раны
Памяти былой.
Милые тюльпаны,
Сын дарил родной.
     Зажигали свечи,
     Счастья полный дом,
     Почему повисли,
     Ветки за окном?
От чего застряла,
На крыльце беда?
Сын погиб в Афгане,
Через год – вдова.
     Муж берёг от горя,
     Всё в себе держа.
     Но вонзилась в сердце,
     Та, что у крыльца.
Посмотрела в небо,
Как на лик святой!
Помоги мне Господи!
Справиться с бедой.
     Худенькие плечи,
     Обнял света луч.
     Маленький ребёнок
     Подбегает вдруг.
Глазки озорные,
Рыженький такой,
А в руках тюльпаны
С золотой каймой.
     Как прекрасны стали
     Синие глаза.
     Струйкой пробежала
     Тёплая волна.
Знать сильна на свете
Русская душа!
А секреты силы –
Святость, доброта!
     Маленький комочек
     Светлой доброты,
     А вернулись силы,
     И пришли мечты!
Вы дарите, Люди,
Помощь, доброту.
Жизни две спасете,
Первую – свою!