Песнопения старого храма

Алексей Леонидович Сумелиди
В дивном старом храме
сумрак и уют,
там, под куполами,
ангелы поют...

Рано на рассвете
сил небесных лик*
светлым гласом встретит
Солнца первый блик.

День подарит миру
яркий свой наряд -
ангелы стихиры
звучно вострубят.

Но с вечерней тенью
храм старинный ждёт
тихих песнопений:
их идёт черёд.

Ночь. Во тьме кромешной
слышится, высок,
трепетный и нежный,
лёгкий голосок.

То - сменяя прочих,
из-под куполов,
юный ангелочек
тьму попрать готов.

Чтоб за Солнцем следом,
лик небесных сил
новую победу
света возгласил!


        *Лик - церковнославянское слово, имеющее также значение "хор".