Все замерло

Марков Александр Анатольевич
И замерло время с последним ударом часов!
И стрелка застыла, как будто бы на мгновенье!
Все стало вокруг не подвижным, из сказочных снов.
Что ставит сознанье мое под сомненье.

И все по местам, не капает только вода…
Что вечно бежала с латунного старого крана…
И тихо так стало, как будто случится беда…
И муха, зависшая в воздухе тоже пугала…

Но сердце ведь бьется, а значит я все, же живой!!!
Но как я попал в эту мертвую, странную вечность?
Внезапно случилось! – Такое впервые со мной!
И мысли пугают, как будто попал в бесконечность…

Ни шагу, ни сделав, зажмурю я крепко глаза!
Простит меня бог! Хочу, чтоб все это пропало…
И скрипнув, открылось окно, разбудило меня.
И тюль под порывами ветра на окнах трепало…

А я сидел в кресле, совсем не похож на себя…
И муха, летая по залу, противно жужжала.