Зарисовка

Светлана Навойц2
А ей всего – то восемьдесят лет!
Беседа длилась допоздна. В тот вечер
Открытое  доверие в ответ
Проснулось в Вашем голосе и речи.

Вы вспоминали и дрожали плечи;
На фото - мама... так светло вокруг!
/Родительской субботы дань/ и встреча
Необъяснимо сблизила нас, вдруг.

Сияли озорные огоньки –
Глаза светились  необыкновенно!
В картинке той, где домик у реки,
Как будто бы в совсем другой Вселенной.

Там чередой вставали все восходы;
Учёба, первый мальчик, институт…
/Ах, как помолодела!/ Это годы
Причудливую исповедь ведут.

Тайга, посёлок, холод неизменный.
Суровый и угрюмый, дикий край.
Девочка кричит, как оглашенная
У гроба матери – лишь трое. Май.

Из прошлого картинки, как эссе!
Прошелестела целая эпоха.
Весна пришла во всей своей красе
С весеннею грозой и грустным вздохом.

А Вам всего то - восемьдесят лет
Нарядна  и умна,  и одинока.
Что я могу? Я Вам пишу сонет -
Вы улыбнулись,поправляя локон.