Маме

Ирина Зуевич
Надо ж, какие мы разные.
Так ведь и не бывает.
Терпишь ты беды названные,
Очень уж ты земная.

И без кокетства лишнего,
Тихая, тихая, скромная.
Просишь, бывает, Всевышнего,
Чтобы удача мне сомнами.

Очень-приочень практичная,
Мне же никак не вытянуть.
Добрая, всё остальное вторичное,
Мне же никак не вытянуть.

Разные, очень разные.
Вовсе я не подобие.
И ускользает важное,
Ты бы сумела более.

Тебе бы мои возможности.

23.03.2019