Вечер, пятница, водка

Мария Шейдер
Рюмка с дребезгом разбилась об стол.
За ней следом кинув бутылку,
Женщина молча упала на пол,
Сложилась, словно в могилку.

А этот мудень ел и кричал,
Пил беспощадно он водку.
Маленький мальчик, стоял, наблюдал,
Плакал от горя, хватался за глотку.

В пятницу к маме врывался отец,
Разбирал тот семью по кусочкам.
Все ждали, что сдохнет гад наконец,
А он приходил, хвалился сыночком.

Говорил: ах, посмотрите, какой молодец!
Механиком будешь у папы!
А мать твоя уже наконец,
Готовить научится стряпы!?

В женское тело кидал поводком,
Кобель гладкошерстный, дворовый.
Взгляд алкаша отдавал холодком,
Сжимал он кулак свой здоровый.

В мальчике выросла злоба к живому,
К спиртному и может к отцу.
Гадкая смесь пошла по второму,
Чем жить не давая ни им, ни дрянцу.