***

Ингл Ри
По мере разочарований
Сужаются границы лжи
И страстных призрачных воззваний -
Ты мне немедля расскажи,

В чём прелесть нежного искусства,
Когда уже на склоне лет
С известной долей безрассудства
Печалью ведает поэт?

Каким секретом совершенства
На фоне вечного блаженства
И с каждым вдохом всё сильней
Владеет он среди людей?