Потихоньку апрель

Инна Велькина
Потихоньку апрель напевает мотивы тепла,
Мы весну так хотели, вот она и пришла.
Солнца глаз озорно из-за тучек следит,
Снег сменили дожди, как весенний магнит.

Чуют птицы весну и поют с нею в лад,
Даже кошки мои по ночам плохо спят.
Ну а я, как всегда дня рождения жду,
От того я наверно с весною в ладу.

В день апрельский я на землю пришла,
И под снегом стояла у дома ветла.
И казалось зима никогда не уйдёт,
Что же я замечаю в этот день каждый год.

Может осень с туманом прийти в этот день,
Или жаркого лета появится тень.
Может высыпать снег и ударить мороз,
Или зелени дымка коснётся берёз.

Но всегда, каждый год это точно весна,
Своей искренней песней увлекает она.
И услышит ту песню любой из людей,
Потому что она для планеты для всей.