Когда-нибудь ты вычтешь все слова...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Когда-нибудь ты вычтешь все слова,
которые я написал когда-то –
из списка слов… я буду виноват –
не защитив их от твоей лопаты,
или кирки… неважно от чего –
я буду виноват перед тетрадью,
что в клеточках хранила скудный слог –
зачем хранила… разве – Бога ради?.. –
его старанием… Ты вычтешь у меня –
мою же правду – по бумаге – чёрным! –
и выкинешь, как мусор, с корабля –
в холодную водичку, чтобы волны
читали вслух, написанное мной! –
читали, как никто не прочитает –
с холодной поступью, с кудрявой головой…
спуск пистолета положив на палец –
не ошибиться чтобы… чтоб потом
не говорить – Ах! – суки вы, все суки!..
Вода чернильная – за нечужим бортом –
спасает – только руки! – только руки.

апрель 8. 2019 год