Улыбнись, незнакомый прохожий

Яна Бражник
В этот пасмурный день непогожий,
Затерявшись средь бурь и ветров,
Улыбнись, незнакомый прохожий,
Вместо сердцем не найденных слов.

Улыбнись, вопреки настроенью,
Вопреки всем невзгодам твоим.
Подари мне свое вдохновенье,
Чтобы я преисполнилась им.

Даже если вокруг только слёзы,
Нету сил на улыбку уже,
Улыбнись, и далекие звезды
Наградят тебя миром в душе.

Если радость внутри уничтожат,
И отнимут твой жизненный свет,
Улыбнись, незнакомый прохожий,
И тебе улыбнутся в ответ.