Утро

Леонид Киселев
Острейшие лучи взлетели над заливом,
Пронёсся с юга ветер над Обводным,
Собора обратился шпиль огнивом -
Златой искрою над простором водным.

Зашевелись площади, вокзалы,
Померкли вдоль каналов фонари.
Сам град свои глаза открыл, казалось,
Ответив блеском в сторону зари.

Оставив тьме ничтожно пространство,
Пробился свет к фасадам всех дворцов.
И отразился он от "крохотного царства",
Послав по небу солнечных гонцов.

Глаз изумляя вековой красою,
Как будто миру улыбнулся город..
И утром этим радости не скрою:
"О, друг мой милый, как ж ты всё- тки молод..