Каждой матери трудно детей провожать...

Вера Штундер
       Написала Анна Орлова,
       посвятила дочерям.

Каждой матери трудно детей провожать,
Скорбь грызёт непослушное сердце заботой.
Ведь проводишь, потом будешь ждать,
Даже ночью во сне или днём за работой.

Будешь мысленно им говорить,
Наставления давать по порядку.
На минуту не сможешь забыть
Мягких рук и скатившую на лоб
                прядку.

Будешь весточки ждать,будешь письма писать,
Будешь бегать встречать на дорогу,
Для них счастья просить у судьбы,
Повернёшься на всю ступень к Богу.

"В этой жизни не долгой, но полной забот,
Будьте тверды, спокойны всегда,
Никаких не гнушайтесь работ,
Счастье вам улыбнётся тогда.

Я учила всех вас не бояться дорог,
Дней ненастных порой, ни разлук, ни тревог.
Не бояться ни бури, ни ветра с грозой,
Хоть и горько бывает на сердце порой.

Не старайтесь дурным за дурное платить
И не верьте тому, что можно горе залить,
Надо думать о том, что ты есть ЧЕЛОВЕК,
Чтобы честно и мудро отвесить свой век."