зачем мы встретились?

Ольга Столяр
"Зачем мы встретились?"-спросила я у Бога,
А он, седой качая головою, спросил в ответ:
"Зачем меня молила?Ведь знала,
Что не будет он с тобою?

Ведь знала, будет больно, но просила,
И каждый вечер свечку зажигала,
И плакала, и жалобно скулила,
А завтра начинала все сначала.

Меня тогда разжалобить смогла,
Хоть уготована ему судьба другая,
Теперь тебе сложнее будет жить,
Все время эту боль превозмогая.

И пусть послужит для тебя уроком -
Желанья наши не всегда для нас,
Ты любишь так, как раньше не любила,
Но для разлуки вашей прОбил час.

Вас все равно я должен разделить,
У каждого из вас судьба своя,
И лишь во сне он станет приходить,
Любовь и нежность до утра даря.