Странные фазы сознания

Светлана Мироновская
Думы пространные
Мчат по «порталам»
Не по лекалам.
Душно сознанию...

Слышится рваное…

Что ли звенели 
Эхом в тоннеле?

Гулко в нирване
просят внимания:
Силою мысли
Волю зачистить
Воспоминанием.

Внутрь меланхолинкой -
Сердце задето-
Визгнет фальцетом
Физиогномика.

Только спокойствие!
Щёлк – пробужденье-
Вновь «по-течению».

Пофилософствуем?