Метафора

Валентина Товпегина
 Каждый человек - алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека - не стараться светить, но стараться очищать себя, чтобы пропускать свет.

Л.Н. Толстой. 
               

Бриллиантом чистейшей воды
Засиял, белый свет отражая,
А открыла алмаз этот ты
Случайно, даже последствий
Открытия не представляя…
Холодный,  невзрачный алмаз,
В спокойствии уверенном пребывая,
Сложнейшей огранкою засверкав,
Жизнью настоящей наслаждаться призывает.
Не часто находим людей - бриллиантов,
Не часто  мы видим их светлую суть!
Но, если находим,
То это уж - счастье!
 Не потеряй его, не обессудь! Апрель 2019
Фото из Инета.