Бальзам

Виктор Грачёв 2
Внучёк бальзам пролил на мою душу.
Он деда с бабой навестить пришёл.
Принёс дневник, сказал:       
                - Ты дед послушай,
и посмотри: одно тут «хорошо».

А остальное, просто всё «отлично».
Одни пятёрки красные стоят,
по три- четыре на одной страничке,
за ними подпись, выстроившись в ряд.

- А где же «хорошо»? – не вижу что-то
   Я в дневнике чего-то не просёк.
 - Да вот же, вот, внизу, вот это.
По  поведению, ты видишь: - «хорошо»?

По поведению, но это же «отлично»!
По поведению оценка «хорошо»,
гораздо выше, выше и приличней,
чем то «отлично». - Что тебе ещё?!

Но в первом классе, рановато что ли.
Я к пятому на двойку мог сползти,
К седьмому срочно выгнали из школы,
и с комсомолом мне не по пути.

Что я опять?- Опять в свои ошибки!
На путь, на истинный
                мне внука наставлять.
И я сказал: -  Ну, это парень шибко!
Короче, круто! В общем: Так держать!!