На покос

Вера Долгова-Першинская
Я на  дедушку серчаю,
Слезы, градом как ручьи.
Взял, уехал на покосы,
Разбудить меня забыл...

Плачу, бабушка жалеет.
-Больно сладко  ты спала.
А косьба  то спозаранку,
Пока  на  траве  роса.

-Не горюй! Утри  слезинки.
Вместе к  деду  мы пойдем.
Соберем обед  в  корзинку,
По пути  грибков  найдем.

По дороге встретим зайца.
В земляничник  забредем.
Приготовь наберку*, внучка.
Все. Идем. Спаси Христос!
   9.04.2019г.

   *Наберка - берестяное  лукошко, утварь на Урале для грибов, ягод.