Предсмертный стих поэта

Валерий Баталов
                Посвящается памяти поэта Виктора Жеребина,
                затравленного коллегами по перу.

Мне зима под вой в окно бросает
Серый снег, как грязный хлопок,
Улицу, деревья заметает,
Наметает в сердце копоть.

И тоска-печаль мне душу гложет,
Гложет, словно сука кость…
Броситься на мостовую, может,
Там, где полицейский пост?

На вопрос "друзей" во тьме ответить:
Ой, не надо ханжески вздыхать,
Вы убили бедного поэта –
Дайте душу Богу мне отдать.