Весна пришла! Какая радость!

Виктория Белькова
Весна пришла!
Какая радость!
Загомонил пчелиный рой,
Почуял первоцвета сладость,
Что так дурманит лишь весной.

Весна пришла!
Кричат просторы
Окрестных сел и деревень.
Весна пришла! Долой раздоры!
И расцветает старый пень.

Весна пришла!
Запели птицы,
Уйдя свечою в синь небес.
И быль, вдруг, стала небылицей,
И пробудился сонный лес.

Как все ликует и трепещет!
И каждый лист поет хвалу,
А в заводи сорога плещет
И на хвосте несет весну.

Так воскрешается природа
По окончании зимы,
И так в конце земного рода,
Подобно ей воскреснем мы.