На лапу ели лишь положат

Василий Семенов 2
На лапу ели лишь положат
Дожди слезу осеннюю.
И разговор ветра предложат
Весной под птичье пение.

Не все так просто у людей,
На лапу просят многие.
И усмехается злодей,
Подумайте двуногие.

А та осенняя слеза
Под корни ели скатится,
А человек протрет глаза,
Однажды,коль спохватится...